본문 바로가기

everyday life

단순한 백종원 꽁치김치찌개 법칙

재료

김치(1/4포기), 꽁치통조림(1캔), 양파(1개), 대파, 청양고추,

다진마늘(1), 설탕(1), 고추가루(2), 된장 (0.5)

 

백종원씨 레시피는 단순하면서 맛있는 듯합니다.

기름에 김치를 볶습니다.

 

 

꽁치를 전부 넣습니다.

 

 캔에 물을 가득 채워 한번 더 담아 넣습니다.

나머지 재료를 남비에 이쁘게 나둡니다

설것지 하기 싫어서

 

그대로 남비에 넣고

 

대충 가열하면 끝~

제가 쓰는 냄비는 재료를 대충해서 한꺼번에 넣는 거라서~

다른 냄비도 똑같이 하죠잉~?

 

그럼 이렇게

 

맛있게 되었습니다~

맛없어 보인다구요?

귀찮이즘이라서 리얼하게 사진을 올려서 그렇습니다.

완전 밥도둑입니당~^^