(요쉽남) 고구마 맛탕 만들기
안녕하세요.
게으른 소년입니다.
그래서 요리는 쉽게 만들어야 합니다.
어려운 요리도 쉽게 만들어 합니다. ㅡㅡㅡ
어쨋든 고구마 맛탕 재료
고구마 3개, 설탕 2 숫갈, 물엿(올리고당) 2 숫갈, 꿀 1숫갈,
식용유 1숫갈(재활용 예정), 깨 1숫갈
고구마 대충 썰어 넣습니다.
한입 크기이면 좋을듯하구요.
포도씨유를 적당이 들이 붙습니다.
찬기름에 튀기는 방법은 저 냄비가 특이해서 되는 걸로 알고 있구요.
보통은 기름을 가열한 후 넣습니다. 참고하세요.
tip: 기름은 가능하면 포도씨유, 그리고 유리에 담긴 것을 사용하셔요.
그리고 뚜껑닫아서 인덕션 6번불(중불) 10분 가열합니다.
뚜껑 닫는 이유는 고구마 물기 제거 안하고 넣어서 기름이 튑니다. ㅎㄷㄷ
들러 붙을까바 살짝 한번 열어서 구경하고~
잘 튀겨졌네요.
건져 냅니다.
기름 깨끗하죠. 1-2회 더 사용 가능합니다.^^
냄비 뚜껑 뒤집어서 철판 낳고 기름 뺍니다.
보통은 기친 타올 쓰죠~
저야 돈 절약 및 어짜피 할 설겆이 뚜껑 활용합니다.
요리는 편하고 쉽게 ~ 하고 싶은데로 하시면 됩니다. ㅎㄷㄷ
설탕 2 숫갈, 물엿(올리고당) 2 숫갈, 꿀 1숫갈, 식용유 1숫갈(재활용, 아까 남은 기름 쓰시면 됩니다.)
약불에 저어주면 되구요.
쎈불 쓰시면 달고나를 맛볼수가 있어요. 헉.
그럼 이렇게 되고.
고구마 튀긴거 넣어서 버무리면서 휘휘 저으면 됩니다.
아까 썻던 밥숫갈로 휘휘~
검은 깨로 마무리하면 되는데
검은 깨 없어서 아무깨나 대충 뿌리면 완성됩니다.
쉽죠~잉
글로 적으면 복잡한데 어렵지 않아요.
개인적으로 저는 고구마 튀김이 더 맛났습니다.
단것을 싫어해서...
그럼 안뇽~
COUPANG
쿠팡은 로켓배송
www.coupang.com